Летний салат из баклажанов

Летний салат из баклажанов — прекрасное дополнение к основным блюдам. Пикантный вкус жаренного баклажана и чесночный аромат пробудит аппетит у любого. В приготовлении этот рецепт довольно прост. Выделите на приготовление этого салата свои драгоценные минуты, и Вы не пожалеете. Потраченное время будет возмещено морем удовольствия от приема вкусной и очень полезной пищи.
Ингредиенты

3 баклажана;
2 болгарских перца;
3 средних помидора;
3 зубка чеснока;
3 столовых ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки лимонного сока;
Соль, перец по вкусу;
50 грамм зелени укропа и петрушки. 

Приготовление
Баклажаны моем, нарезаем тонкими кружками и замачиваем в подсоленной холодной воде. Это позволит убрать характерную горчинку овощей. Спустя 10 минут баклажаны извлекаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.
Круги баклажанов солим перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
В сковороду смазанную растительным маслом накаляем и отправляем в нее баклажаны обжариться в течение 5 минут. Приготовление баклажанов можно произвести и в духовке, разогрев ее до 220 градусов и отправить туда баклажаны смазанные растительным маслом. Время приготовления в духовке увеличится до 15 минут. Очень вкусный салат получается, если баклажаны готовятся на гриле. 
Перец вымываем. удаляем сердцевину и дели на 8-10 долек.Помидоры нарезаем четвертинками или половинками, в зависимости от размеров.
Чеснок нарезаем пластинками, зелень мелко рубим.
Подготовленные ингредиенты складываем в салатник, заправляем растительным маслом, лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, сбрызгиваем лимонным соком и акуратно перемешиваем.  
Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к основным блюдам 
Разнообразить вкус этого салата, можно добавив немного свежего острого перца, старайтесь выбирать яркие цвета перцев, летнее блюдо должно гореть красками. Если у Вас под рукой не оказалось лимонного сока, то возьмите себе на заметку, что лимонный сок используется как заменитель привычного многим уксуса. Не достающий лимонный сок можно заменить таким же количеством столового уксуса или разбавленной лимонной кислотой. Расточительное масло можно использовать любое, но оливковое холодного отжима придаст блюдо особенный привкус и аромат.

Приятного Вам аппетита! 
reclama
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ »»»»

Отправить комментарий